Разговор с господином Путиным

      Разговор с господином Путиным.
        (почти по Маяковскому)
За грудой дел и славных буден день отошёл постепенно стемнев.
Двое в комнате: Марина и Путин - фотография на белой стене.
На фотографии Путин в регалиях, она не случайно попала к нам в стих:
Чтобы в страхе от неё чеченцы убегали, как мы когда-то бегали от них.
Лоб наморщен ФСБэшный, губ углы взметнулись в высь,
С ленинским прищуром человечным и в каждом глазе светится мысль.
За него голосовать собираются тысячи. Лес флагов…рук трава…
Марине б встать, радостью высвеченной, идти приветствовать, рапортовать:
 «Товарищ Путин я к вам аппелирую, не по службе, а по душе.
Господин Путин работа по лицензированию будет сделана и делается уже…»
Но не слышим мы чёткого доклада. Фото на стене, а Путин в Москве.
Марина вечеру ужжасно рада. Громоздит причёску на рыжей голове.
И поедая с аппетитом «мюсли», запивает ароматным «Ахмад» чаем.
Не тревожат в этот час Марину мысли - как там живёт страна родная?
Как жив старый президент? Что с рейтингом у нового?
 «Мюсли» скушала в момент и к отдыху готовая.
 «Мюсли» наевшись, уснула Марина. Спит и не знает забот.
Ночь над Россией -  такая картина, спит весь российский народ.
Только в далёкой Москве в полнолунье свет не погас  на момент.
Это не спит, погружённый в раздумья, не выбранный наш президент.
Думы его одолели крутые. Сон обошёл стороной.
Мыслит он как обустроить Россию и о Марине одной.
Как к ней завести больше снега на Север, чтобы в воскресный денёк,
Вволю Марина на лыжах побегав, пила бы сладкий чаёк.
Дома Марине «джакузи» построить, шампанским до верху налить,
Чтобы Марина, как в Чёрное море прыгнуть могла и поплыть.
 «Мюслями» как обеспечить Марину, вырастить больше грибов,
книги ещё напечатать какие… Много с Мариной делов.
Ночью в Кремле не до сна, всё заботы. Думает Путин о ней:
Спикером в Думу послать на работу - стала бы Дума умней.
Чтобы с Явлинским Гришуткой в праздник на яблочный Спас
С песней весёлой и с прибауткой Марина сплясала б контрданс.
На Жириновского соку  налила, не допустила  вражды.
А комунягу Шандыбу-задиру с Зюгановым вместе трясла  за чубы.
Мир и порядок настал  над страной, проблемы растаяли  в дым
И восхищённые нашей Мариной, хохлы бы вернули нам Крым!
    Январь 2000г.


Рецензии