Для тебя ничего не потеряно

Пустошь встретила Солнце растерянно,
Серебрением капель росы,
Для тебя ничего не потеряно,
Молоком над губами усы.

Ты печальна, но хватит угрюмится,
Распрями плечи, вдаль посмотри,
Ах, краса моя, ты ж у нас умница,
Да и младше меня лишь на три.

Три годка перестроек и хаоса,
Разделенья и смены властей,
И немало разлито там пафоса,
И немало раскрыто затей.

Все прошло, но не стоит печалиться,
Распрями плечи, вдаль посмотри,
Ведь пора уже, наша красавица,
Ведь ты младше меня лишь на три…


Рецензии