Тишина. Благодать

Как по грибному дождику скучать
Как по радуге беспечно убегать
Снова завтра снова вчера

Позднее утро стянуло сомкнуло
Ресницы мои равнодушным мхом
Конечная лампочка
Свет погас
Тишина и благодать
И тишина
И благодать

Выбило пробку
                круговая порука
Сутками нюхать
                пузыри на их лицах
Постоянно хохоча
Где-то чуть повыше небес

Тишина! Благодать! Тишина! Благодать!

Меньше врать
                да сильнее орать
Мылить зубы
                шкурить руки
После праздника
                вечного праздника
И разноцветных
                занавесок
Тишина! И благодать!
И тишина! Благодать!
И тишина! И благодать!
Хватит врать!

Устарелая открытка
                бесконечных вопросов
Сатанелая невинность
                обезумевших матросов
Послезавтра — молодость
                послезавтра — снег
СНЕГ СНЕГ СНЕГ СНЕГ

И как по алеющей да зорьке наповал
Как бы рассмеяться увидев синий снег
Далеко-далёко глубже в поле
Тишина и благодать

Как мелкий самодельный пряник умирал
Как ромашек каждый день кислород глотал
Как бы рассмеяться увидев синий снег?
Как не плакать увидев синий снег
Улетел в туманы берега и огни
Костылял по звёздной сверкающей грязи
Через наши все года
                Через наши все грехи
Тихо
        тучки
                собирал
Тихо
        ночью
                оживал

Больше знать и меньше жить
По опушке вдоль бродить
От любви никто не выживал

Тишина и благодать
Тишина и благодать
Тишина и
Тишина и благодать
Тишина и благодать
Тишина и

Пей во чреве жизнь до дна
Вопреки седой черте
Не живя никто не умирал

ТИШИНА И БЛАГОДАТЬ

Как ходилось по миру вдвоём
По распухшему миру разбухшими телами
Как молчать
Как смолчать
                когда надо очень резко говорить

КТО НЕ Я?!
КТО НЕ ТЫ?!
КТО НЕ Я?!
...кто тут?

Видишь солнце
                в животе
Звереют птицы
                по весне
Не боись
                разрежь живот
Не боись
                пришлёпни мир

Тишина. Благодать.

Радуга...
Из чрева сразу радуга...

Так беги по ней скорей
Так лети на сто морей
Каждый вечер каждый день
Вдоль по радуге своей
В тишину
В благодать

Тихо
        тучки
                собирать

октябрь 2008 — 23.03.2009
31.08.2009


Рецензии