О час отрадный!

Слова пустые сердца не облегчат
И не пробудят к жизни мир иной,
Своим дыханьем душу не излечат
И не спасут минутный наш  покой.
Их жизнь, в миру, без силы скоротечна;
Не ждут в мечтах их годы, времена
И добродетель в них, увы, не вечна,
Та, что зовёт и манит в облака.

Лишь  смысл,  в словах, достоин уваженья,
На нашем бренном жизненном пиру,
Когда сей плод рождён от вдохновенья
В награду  музе, лире и уму.
Лишь в нём сокрыта тайна жизни, смерти;
Лишь в нём любовь, восторги и мечты.
Словам, друзья,в беспечности не верьте,-
Венчая вас, они обречены.

О час отрадный, неизвестный,
Свидетель шума и стыда,
Я твой поклонник безмятежный -
Невольник, завтрашнего дня.

31августа 2009 года


Рецензии