Поэзия

Поэзия - удел людей немногих.
Не всякий прелесть рифмы разглядит.
Созвучье строк - не разнобой прохожих,
В нём ритм сердечный мелодию творит.

И в ней мелькают образы былого,
Любовных чувств томительная вязь,
Чего-то тайного, родного, дорогого,
Что высоко, и что не тронет грязь.

Она - как белая высокая вершина!
Видна повсюду, но дойти к ней нелегко!
Куда приятней весёлая долина,
Где суета, всё просто, всё легко...

Но кто познал поэзии вершину -
Уже не спустится с той высоты в долину!
16.04.07.


Рецензии