Идеал

За туманом недоступности столь идеальная,
Столь превосходная...
От боли и потерь отдалённая,
Суетой мира не встревожена,
Эрозией мира не затронута.
Прикосновения любви ощутить не способная...
Только образ не более,
Лишь мечта неприступная,
Чей удел сверкать как бриллиант в музейных запасниках,
В темном ящике, за стенами, вдали от взоров,
В "слепой" безмятежности...
Тяжким грузом, цепью висеть на шее,
Встать и плечи расправить препятствуя.
Такова судьба "идеальности"...
01.09.2009


Рецензии