Линия горизонта!

Счастье - это горизонтная линия,
Которая как-будто есть там, вдали.
Она не настоящая, она - мнимая.
Ты к ней бежишь, а она всегда впереди.

Она впереди и ты ее не жди.
Иди вперед! Иди! И снова иди!
А может,  стоит все-таки бежать?
Попробуй ее догнать, а потом перегнать.

Нет, чтоб утешить
И доброе слово сказать.
Словом можно нежить.
Словом можно наказать.

Пусть она мнимая или ранимая,
Но эта твоя горизонтная линия.
Ты ее догони! Ты ее возлюби!
Ты будешь с ней всегда впереди.

28.08.2009 г.


Рецензии