Агония любви

Что ты таишь во взгляде, чуть застывшем?
Какая мысль тебя тревожит в этот миг?
Иль это в чувстве холодном и остывшем
Мелькнуло вдруг видение интриг?

Любовь ушла, но тайные расчёты
Ещё ведёт практический твой ум.
Осталось тело, любовные работы!
Ты знаешь: я люблю весь этот шум!

Ну, что ж ,согласен: тело твоё мАнит
И я готов оплачивать его!
Пускай душа твоя меня обманет,
Но это - лишь агония всего.

Пусть страсть сближает две наши половины,
Но эта страсть - лишь к женщине мужчины.
16.04.07.


Рецензии