Жан-Батист

Где Гений Мира пролил кровь на землю,
Там рождены глаза, что свет миров приемлют –
Миров людских сердец, глаза, чей честен взгляд.
Пусть тёмен путь. Прощалась ложь во благо,
Прощалось всё, что в кровь мешало яд,
Всё, что сжигало всякий путь назад…
В тумане – впереди – звездой сияла слава.
Огонь зрачков, напоенный отравой,
Которой щедро жизнь змею души питала…
Сияющее знамя – свет в веках.
Сорняк, не вырванный до времени судьбою
Вдруг обернется дикой красотою,
Пережигающей сердца потомков в прах…
Цветы огня на времени углях
Доселе греют тех, кто видит их –
Слова, что до сих пор слышны. Напевы
Крепящие нетленность чести, веры –
Вот светоч, ярок и лучист.
Там, среди них, в кругах огней горящих,
Живой из мёртвых, веселящий зрящих
Сквозь слезы жизни прошлой – Жан-Батист.

2009


Рецензии
Классно. Очень понравилось. Слегка средневеково, но в этом наверное изюминка твоего стиля.

Сергей Амфора   13.12.2009 09:14     Заявить о нарушении
В плане выражения - это закос под слог Мольеровских стихотворных пьес, поскольку посвящение Мольеру.

Джон Опоссум   07.01.2011 11:04   Заявить о нарушении