Пылесос 1

Первый раз при мне включили
Пылесос у нас в квартире.
Неужель я испугался?
На диван стремглав забрался?
Попу я в подушки прячу?
Объясню вам всё иначе.
Чтобы сверху наблюдать,
Чтобы папе не мешать,
Чтобы попа не замёрзла...
И вообще, на всякий случай,
Чтобы вам же было лучше!..
Всё не объяснить словами,
Всё понятно только маме.
Она рядышком присела,
Не спросила, в чём, мол, дело?..
Просто на руки взяла
И тихонько обняла.
Пылесоса рёв хоть слышен,
Но сердечко бьётся тише...
Мирно стало в доме нашем,
Пылесос теперь не страшен,
Пусть ревёт, как непогода.
Скоро будет мне три года,
И тогда я буду сам
Пылесосить тут и там!


Рецензии