Наведу порядок в доме

Наведу порядок в доме,
А потом внутри себя,
Обо всём, что где-то кроме,
Не подумаю скорбя.
Перестрою все гитары
На один мажорный лад.
И словам найдутся пары,
Тем, что в рифмах не звучат.

И по нотам, как ступеням,
Поднимусь и опущусь
К нецелованным коленям –
В них забудусь и уймусь.
Не уймётся только Что-то
Где-то там внутри меня,
Приоткрывшее ворота
В смысл ночей и радость дня.

По друзьям не заскучаю,
Все они теперь во мне.
Им взамен спиртного - чаю
Предложу по новизне.
Предложу им нечто больше,
Чем бы сам умел иметь,
И, конечно, жить подольше
Ради быть и ради петь.

Предложу своим подругам
(Пусть не ново – всё равно)
Телом жарким и упругим
Поиграть, как на «фано».
Поиграть и не сфальшивить,
Ведь, причинам нет причин,
И немного осчастливить
Одиночество мужчин.

Наведу порядок в доме,
А потом внутри себя,
Обо всём, что где-то кроме,
Буду думать лишь любя.
Ведь, по нотам, как ступеням,
Поднимусь и опущусь
К зацелованным коленям –
В них забудусь и уймусь.


Рецензии