Чёрная кошка на белом снегу

Чёрная кошка на белом снегу,
Словно проталина на берегу
Речки, которой названия нет,
И перемёрзшей уже много лет.
Чёрная кошка – спасенье и грех,
Так трудно быть непохожей на всех.
Выбор значений у каждого свой,
Предназначение станет судьбой.

Чёрная кошка на белом снегу –
Будто бы жизнь в неоплатном долгу.
По белотропью не просто пройти,
Если зима всё смогла замести.
Чёрная кошка, словно упрёк,
Словно зажатый в ладонях клинок –
Руки поранит  и в память влетит,
Где кто-то себя до сих пор не простит.

Чёрная кошка – всё видящий взгляд,
Ведь одиночеству мало кто рад,
Мало кто сможет её полюбить,
Мало кто будет её миром жить.
Чёрная кошка на белом снегу –
Словно проталина на берегу,
Словно предвестник весны и тепла,
Тех, что река так долго ждала.

Ну почему всё время Нет?
Настанет время и для Да.
За чередой ненастных лет
Грядёт иная череда.
Придёт теплом забытых слов,
Открытых чувств и добрых снов,
За перепутьем всех ветров
Устроит кров


Рецензии
"Зацепила" меня Ваша кошка, Александр. Сильный образ и точные слова. Спасибо! С уважением - Сергей Л.

Сергей Лебедев 3   01.09.2009 14:32     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей, спасибо за рецензию. "Зацепило", значит, не зря это из меня вышло, радуюсь.

Александр Бондарев -Корпус   03.09.2009 15:29   Заявить о нарушении