Как тебя мне сейчас не хватает

Как тебя мне сейчас не хватает -
И хочу я скорей улететь
В те края, где меня понимают,
Где могу я от радости петь.

Я как та перелётная птица:
На чужбине не строю гнезда,
А на родине часто мне снится
Южной ночи лучиста звезда.

Та звезда, что мне путь озаряет,
Из потёмок выводит на свет
И она лишь меня понимает;
Её ярче, любимее нет.

Без тебя на душе моей мрачно:
Грусть, как в песне про журавля.
Прилечу я к тебе однозначно
И начну жить по-новой, с нуля.

В иллюстрации использована работа Теплякова С.М. "Журавль"


Рецензии