питаясь красным вином

Питаясь красным вином, вкушая белого хлеба,
где-то между ночным городом и ночным небом,
ощущая пьяное тепло дискотек, расправляю руки.
Пикирую вниз.
Я в лесу. В лесу человек или дерево, но точно -
женщина. Ветви крестом на груди сложены.
Обнажаю шею (как тот же повешенный -
смотрит на небо, в котором повис, и звёзды,
в заточенье брошенные за решётку из древней
кованы крон дерев, друг на друге помешанных...
И капли вина на грудь падают весенней смолой
или первой кровью. Я одинокий мужчина,
истекающий гноем...
Плакучею иволгой (волосы в омуте), уткнувшись
мне в сердце, тихо плачет та, что любил, или
кол осиновый; ствол воронёный как конь серебряный
девочки-смерти на краю балкона ночного города,
истекающего ветром...
Спиной к асфальту (тепло поднимается), вдоль
мёртвых улиц, на сеть похожих, затылком к вокзалу,
как сон нереальному; снятому кем-то на старую плёнку,
лечу...
И падаю. Вверх.
Просыпаюсь где-то между ночным небом и
ночным городом...


Рецензии