Гадес

Над омутом черным Коцита,
Покрытым зловонною тиной,
Заросшим травой аконита,
Над берегом с бурою глиной
В воде смоляной отраженье---
Обрывистый, сумрачный остров,---
Все это в воображении,
Рождающем тени и монстров.


Рецензии