Брэнд заслужить певца Херсона

Брэнд заслужить певца Херсона –
Святая миссия моя и непростая.
С отвагой воинской Агамемнона
Сердца херсонцев завоюю, воспевая

Неповторимый город на Днепре.
Я взор с Фрегата устремляю, -
Весь город в дымке на заре.
Я сердцем вместе с дымкой таю.

В лучах рассветных город славный
Купается, как нежная наяда
В речной волне, бегущей плавно, -
Песчаный берег лишь для неё преграда.

Проспект и улицы уж оживились,
На рынке пробудился меркантильный дух…
Херсонцы в новый день погожий влились.
Куранты городские тревожат бодро слух…

Дух меркантильный пробудился всюду, -
Тойоты подгоняет на проспекте…
Успокоение приносит утро люду
Лишь праведному в религиозной секте…

Быть может, и совсем не нужен городу поэт.
Печален я, томлюсь в лучах луны.
Могу лишь грезить, вбирая серебристый свет…
В эпоху кризиса поэты не нужны!


Рецензии