Родина. Школа и дом

Не могу позабыть
        казахстанские степи,
В том краю я увидела свет.
        Провожала закаты,
Встречала рассветы,
     На земле лучше родины,нет!

Разве можно забыть
        беззаботное детство!
Подрастали все вместе, двором.
     Никуда от нахлынувших
Мыслей не деться,
     Вспоминаешь всё только с добром.

А потом я со школой
         своею простилась,
На Кавказ уезжала семья.
        Неизвестность ждала,
А дорога манила,
        И друзья провожали меня!

На Кавказе другие
          обычаи, песни,
Много зелени, фруктов, тепла!
        Молодая была,
Было всё интересно,
        Там меня моя юность ждала!

Мне припомнилось всё,
        Этой ночью бессонной,
Я альбомы всё чаще смотрю,
        Я ищу в "записных"
Номера телефонов,
        С целым миром теперь говорю.

Разбросало друзей нас
         По белому свету,
Верим, дружбы нет школьной сильней,
        Верим, знаем и помним,
Прекраснее нету
        Казахстанских, бескрайних степей!

Я на севере Крайнем,
          потом побывала,
Я на Волге жила
          среди разных людей,
Никогда моей родины, не забывала,
        И моих казахстанских степей!

Земляки, одноклассники,
          Всех я вас помню,
Словно детство вернулось опять.
         Мое сердце любовью
И грустью наполнено,
          но любовь никому не отнять.

Пусть землянам моим
           нынче радостно будет,
Каждый вспомнит  о чём-то своем.
          И с весельем в груди,
Пусть никто не забудет 
          Из далекого детства свой дом!


Рецензии
Прекрасные слова о малой родине. Она нас привязывает невидимыми нитями и держит крепко, что не разорвать .
А моя родина Атбасар. с теплом, Любовь

Любовь Поднебеснова   11.11.2012 09:54     Заявить о нарушении
Всё точно, держит, Люба! А моего посёлка фактически
уже нет... и "жаль" -не то слово!..
Атбасар? Не слышала...

Татьяна Алексеевна Юдина   11.11.2012 10:02   Заявить о нарушении
Прочла в инете об Атбасаре!
Это Акмолинская обл. а мы жили в Карагандинской,
но всё равно землячки!
Видишь, не зря пословица есть: "Земляк земляка
видит издалека"!...)))

Татьяна Алексеевна Юдина   11.11.2012 16:26   Заявить о нарушении
Совершенно верно, Таня. Очень приятно, что интернет подарил нам это знакомство.и позволил общаться. Люба

Любовь Поднебеснова   11.11.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.