Сигарета догорает...

***

Догорает сигарета. Пальцы жжёт…
    Л. Сергеев


Сигарета догорает … Боль огня
отражается  в пульсации мерцаний.
Пальцам холодно до дрожи, несмотря
на огонь, что поедает расстояния. 

Сердце сжато до бескрылой пустоты,
память тоже образумиться не в силах:
сны не лечат, а последние мосты
дотлевают в закоулках ночи стылой.

Огонек слепой всеядностью беды
поглощает тонкий остов сигареты,
и надежды превращает в сизый дым,
и былое выжигает в серый пепел…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.