29 января

                Памяти сестры Саши,
                Погибшей в автокатастрофе.

А жизнь уходила, из тоненьких пальцев
В промёрзшую землю тихонько сочилась.
Судьба вышивала на сомкнутых пяльцах.
…А ты мне до этого долго не снилась.

Снежинки холодные волосы трогали,
И капли рубиново рядом алели.
А ели безмолвные даже не дрогнули.
И хоры небесные вовсе не пели.

А боги уставшие, боги всесильные,
Что так равнодушны к людскому отчаянью,
Смотрели с небес на судьбу нашу сирую
Да пели ветра свои песни печальные.

P.S. Стихотворение написано до обретения мной веры в Бога.


Рецензии