Дорогами тёмными

Дорогами темными, шагом неслышимым лить этот путь…
Проклятые родами, кровью зачатые, бредем вперед.
Святейшие пьяницы, хмелем крещеные, когда-нибудь
Выйдем мы за гору, небу поклонимся… Но кто ведет?...

Крыльями мягкими небо огладивши, поем луне.
Звери летучие, солнцебоятели, скор наш черед…
Смерть нам – за спинами, всполохом голоса… Лик на стене…
Грань перейти бы нам, выведать истину.. Но кто ведет?...

Теплыми шкурами плечи укутаны, запахом бьет
Осень полесная, прелыми листьями. В утро мосты…
Тропами, мраками, лесом октябрьским – кто нас ведет?
Лики застывшие, зубы оскалены… слеп поводырь…

Язвы повыжжены, раны зализаны, пепел в глазах…
Боги не видятся с небом чернеющим. Путь этот – ночь.
Плоть эта мечена нитями месяцев – княжий мой знак.
Лунными ливнями, небо ты чёрено, разум мне прочь…
2009


Рецензии