Тому, кто зерна отделял от плевел

Благодарю Тебя, за то, что Ты
Еще один раз вновь в меня поверил,
За то, что глубину грехов измерил
Огнем своей бездонной доброты.

Тому, кто зерна отделял от плевел,
Раскроются, средь вечной суеты,
То вечное, которое он сеял
И в каждом встречном чистоты черты.

И все грехи, огрехи, сумасбродства
Пред ним – возня детей, в которых свет
Прекраснее чем внешнее уродство

И среди тьмы прошедших страшных лет
Он замечает не ее, а сходство
Ее с грядущим замыслом побед!


Рецензии