Приучены к прощенью - не прощать...

                ***

Приучены к прощенью - не прощать;
Щадить иных, но как сурово;
Потом под ось тележную равнять
Всё, всех - себя лишая крова.
Остовы от печей - вот та основа,
С которой будем начинать,
Без удержу от матерного слова,
Чтоб не иным себе пенять...
Простёртые на ширь своей земли,
Чтоб в эту землю лечь могли
Не только мы, но и потомки наши;
И чтоб их жизнь, хоть чуть, была бы нашей краше...


Рецензии