Слишком нервное томленье

Слишком нервное томленье –
Неуспех стихотворенья.
Слог приходит не спеша,
Когда замерла душа
У какой-то странной метки,
Нулевой, может, отметки
По шкале, которой нет.
Свой, заняв нейтралитет,
Чутко щупальца расставив,
Во все стороны направив.
Слушать – вот ее задача.
Слышать – редкая удача.
Среди тысяч разных слов,
Мыслей хаоса и снов,
Что-то нужное втянуть,
Бесполезное вернуть.
Стройный ряд затем построить,
Ну а после можно спорить,
Сомневаться и острить
На кой ляд себя томить
Сей никчемною забавой?!
Отказаться? – Боже правый!
2009г.


Рецензии