Сам же построил плаху,...

                ***

Сам же построил плаху,
Сам на неё взошёл,
Было бы больше страху
И я б на него пошёл.
Жизнь она так устроена,
Что ты сам себе судья:
Ряжен в личину воина -
Только твоя ладья
Спущена на воду загодя,
И как ты её не правь,
Она заплывёт в те заводи,
Где ты не имеешь прав.


Рецензии