Кому и кем ты предназначен,...

          ***

Кому и кем ты предназначен,
И что такое твой удел?
Увечен, призрачно-удачен,
В несчастье счастьем обомлел.

Как трудно быть немым пророком
И каждый миг осознавать,
Что ограничен жизни сроком,
А новой жизни не начать.

Но наступает снова утро
И солнце на небо взошло,
Опять пусто и стыло нутро;
И этот подвиг - ремесло...
 


Рецензии