Догорают свечи

Догорает пламя свечи.
Все давно и легко позабыто.
И скажи мне, не промолчи,
О том, что разбито корыто.
О том, что разбита мечта,
И разбита былая надежда.
И что я уже никогда
Не буду такою, как прежде.
Слишком много воды утекло
Словно шумною Ниагарой.
В комнатах запотело стекло
И пахнет кубинской  сигарой.
Это время не то для меня -
Я ведь из прошлого призрак.
Целые поколенья сменя,
остаюсь я как главный их признак.
Очерствела моя душа
Из-за груза, что лег на плечи.
Снова тихо и не спеша
Догорают последние свечи.


Рецензии