Я над моралью быть хочу...

Я над моралью быть хочу,
Не скован правилами "Власти",
Но и своим причудам страсти
Я больше дани не плачу.

Свободен я от уз свободы,
От правил собственных затей,
Живу по правилам природы,
Но не по правилам людей.

Не кум, не родственник, не сват я,
Не брат, не мальчик, не отец.
Я не актер в Его спектакле,
Не похититель их сердец.

Мне горевать едва ли стоит.
О чем печалиться, когда
Последствий не боится стоик.
Не ждет он страшного суда.

...
Я над моралью быть хочу,
Не скован правилами "Власти",
Но и своим причудам страсти
Я больше дани не плачу.


Рецензии