Я котёнок

Хозяева забросили меня,
не кормят и не поят уж три дня –
уехали, здесь одного оставив,
какое у людей паденье нравов!

А говорят, что люди – нам родня,
положено так по какому праву?!
Конечно, надоела их стряпня –
хоть изредка меняли бы составы...

Приятны с ними разные забавы –
игра, погони, ласки и возня –
они наивны, словно малышня,
а их еда похожа на отраву.

От жажды днём мне помогают травы,
на них роса, её я пью сполна,
моя еда закончилась, а правил
не знаю я, где пищу здесь хранят.

Как хорошо, что мышки хоть забавят –
пищат, скребутся, смотрят так лукаво,
но сил играть, нет больше у меня –
я ничего не ел четыре дня!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . .
Съев ветчины кусок, потом добавок,
котёнок удалился величаво...

29.08.2009


Рецензии
Ох, как
вы правы, как вы правы!
О тех, кто "любит" для забавы,
а думают, что величавы...
Очень трогательное перевоплощение!
Всегда с теплом - Вера.

Вера Безымянная   02.02.2015 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, котенок был замечательный и держался очень величаво. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   02.02.2015 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.