Смех без причины...

Смех без причины.
Грех без личины.
Миру помог,
Не уберёг…

Плач в переулке.
Тело за булку.
Спрос – с торгаша,
Но не душа.

Будут и были
Сказки и были.
Были иль нет
Те тридцать лет?..

Слепый – и зряч!
Стынет – горяч!
Завтра к беде
Он – по воде.

Нет, неспроста
Муки Христа.
Вера найдёт
Всех, кто поймёт.

Близок полёт, –
Голубь не врёт.
Силы небес,
Он же воскрес?

Мира декан
Свой строгий план –
На самотёк.
Не уберёг...


Рецензии