Он рассказал мне о любви

Он рассказал мне о любви :
Какой таинственною силой,
Оставя в сердце «визави»,
Прикован к синеокой милой?

Коса на плечи ниспадала.
И сарафанчик голубой…
Душа к святому припадала –
Соединился он с судьбой.

Чувства вылились  сокровенно,
Так нечаянно расплескавшись
В том рассказе, почти откровенном,
В тайне тайною не удержавшись -

Вижу ясно, как наяву
То, что люди зовут любовью,
Глаз пронзительную синеву,
Озарённую чувства новью -

С той поры мне понятно: жизнь
Для того и дана, чтоб любить,
Чтоб напиться любовью вдрызь,
От любви чтоб крылатым быть,

Обо всём ненужном забыть,
Не страшась ни потерь, ни горя,
И  отчаянно в небо плыть,
Отражаясь в бездонном море.

Вот как надо любить и жить!
Чтоб тебя проглотило небо,
Чтоб в любви-океане плыть,
Чтобы всё остальное – небыль…

Так любил мой отец: крылато!
О любви рассказать – что спеть.
Да, каким же он был богатым!
Мне б такое нажить успеть.


Рецензии