В преддверии Крещения Господня

В преддверии Крещения Господня
Я поделюсь с тобой знамением святым:
Я видела тебя во сне сегодня
Таким усталым, но таким моим.

Ты в дом моих родных вошел без стука,
Ты молча посмотрел в мои глаза,
Обида, горечь, боль, слепая мука...
И чем ты, Боже, нас тогда связал?

Превозмогая страх и пуды боли,
Мы, расставаясь, в верности клялись.
Мы для себя иной не знали роли,
Другие роли просто б не нашлись...


Рецензии