Прерванный сон

Вернётся ли момент блаженства,
Когда все виды совершенства
Предстали, о! Как перед Богом
В ряду торжественном и строгом,
И в завершенье идеала
Чудесно музыка играла.

Исчезло всё - мгновенье ока,
Виной тому проделки рока,
Лелеет, что грехом чревато,
С изъянами и виновато.
Явись, мгновение, повторно,
С тобой исчезну я покорно.


Рецензии