Нет укрытия

Образы. Смутные тени.
Когти вонзают в душу.
Сердце опять в смятеньи,
Всё пережгу, порушу.
Нет больше стойкой веры,
Нет милосердных перстов.
Черти вокруг и химеры
Рвут на куски богов.
И разлетаются окрест,
Нимбы, чалмы и сари.
Стоны я слышу и крики,
Так веселятся твари.
Немилосердно небо.
Воет и сыплет снегом.
По заалевшим сугробам
Мы не спасёмся бегом.
Нет нам нигде укрытий
Тихих спокойных хижин.
Просто на нас убогих.
Мир весь давно обижен.


Рецензии