Утёс

Он раздаёт пощёчины волнам,
Что буйствуют без уваженья к сану,
Его собратьям малым - валунам.

Как подобает, право, великану,
Он к поклоненью общему привык,
Какой безумец бросит вызов камню!

Царит - явлений грандиозных стык:
Земли, пространства водного и неба,
И тучи украшают, как парик.

Возможно спутать с изваяньем Феба,
Одно несчастье - неприступный вид,
Отсюда одинок и счастлив не был.

О спутнице вздыхает и грустит.


Рецензии