Я жить хочу, любовь моя!..

                (сонет)

Я жить хочу, любовь моя!
Но лишь твоё прикосновенье
Мне даст и радость бытия,
И жизни чудное продленье!
Вот так в последний день творенья
Коснулся глины вечный Бог
И дал ей выдох свой и вдох
Залогом Вечного Движенья.
С тех пор в опасные мгновенья
Все жаждут в поисках спасенья,
Чтоб их коснулось Божество;
Но я хочу любви и счастья
И жажду высшего причастья –
Прикосновенья твоего!

8 марта 1999 г.
Нью-Йорк.


Рецензии