Ни власть, ни деньги

Ни власть, ни деньги не дадут желанного венца,
Слова похвальные не могут убедить истца,
Всё менее ценю материальное начало,
Желание, познав его, стихийно угасало,
Какое благо, что теперь недолго до конца.

Скажу, с язычниками спор отнюдь не завершён.
Отстаивает истину какая из сторон?
Надежда теплится - избавившись от формы бренной,
Душа тогда предстанет сутью чистой, откровенной,
Как песня соловья, как Пасхи колокольный звон.


Рецензии