О том, что я не умерла

***
О том, что я не умерла
Напомнил мне осенний дождь,
Когда прохладой по рукам
Рассыпал капельную дрожь.

Я из ладошки дождь пила,
Как будто данность бытия,
О том, что я не умерла
Почти ведь позабыла я.

И не звала и не ждала,
Поверив в призрачность свою,
Я средь прохожих шла одна,
И мне казалось, что я сплю.

То дождь ли разбудил меня?
Своим шептаньем в тишине,
Иль это Ты на склоне дня
Подумал нежно обо мне.


Рецензии