Забрал бы ты меня с собою в Рай

***
- Забрал бы ты меня с собою в Рай.
- Не заберу. Тебе ещё в Рай рано.
- Я всё равно уйду, ты так и знай!
Я так измучалась и так устала...

- Ты не уйдёшь, тебе не вышел срок.
Ты жизнь не прожила, песнь не допела,
Тебе и строчек в жизни и дорог
Немало так ещё пройти до неба.

- Ужели все живут как под крестом?
Душой сгинаясь от незримой боли?
О, мне б взлететь в ту синь, что за окном,
Не мучатся щемящею тоскою.

- О, как же не права ты...видит Бог,
Ужель ты жизнь ценить не научилась?
- Не знаю…но среди земных дорог,
Скажи, мой Ангел, я ль не заблудилась?

Забрал бы ты меня с собою в Рай.
- Ответ мой был - тебе ещё не время.
- Пусть так. Хоть горстку счастья мне подай...
- Зачем ты просишь то, во что не веришь.

- Пусть так. Хоть горсть покоя мне подай...
- Покоя ты ещё не заслужила.
- Пусть так...лишь ты меня не покидай!
Любовь к тебе меня всегда хранила…


Рецензии