Горе от ума

 

Выхожу на рубикон.
Мои годы вал и стены.
Ой, слепите с меня клон!
Словно копию с икон,
Чтоб я сделался нетленным.
Крепостные башни лет
По делам моим венчают.
Мой язык как арбалет,
В нём и мудрость, в нём и бред:
Он мозги мои венчает.
Лью смолу на темя масс.
Пусть горит огонь священный.
Пока мир наш не погас,
Я ещё прищучу вас,
Героином внутривенно.
Пусть летит моя стрела,
Пусть звенит тетива лука.
Пусть в мозгах моих зола,
Было б в жизни меньше зла.
Зло приносит в жизнь НАУКА.
Мы Вселенную крушим.
Наша крепость твердь земная.
Жить в бессмыслице спешим,
Вопреки любви грешим,
И зачем нам жизнь иная.
Рубикон через порог.
Всё ж рискну переправляться.
Где там «Я» и где там, Бог?
Вечен Он и я не сдох;
Значит,  вынужден сражаться.
Против всяческих наук.
Против глупости дипломной.
Против ловких слов и рук;
(Всякой нечисти,  свой круг).
От УМА нам ВРЕД огромный.


Рецензии