По пустыне океанской...

По пустыне океанской,
По пустыне городской
Хлещет дождь американский –
Дождь недобрый, дождь чужой,
Бьёт по каменной ладони –
По карнизу за окном,
И окно здесь, как в вагоне,
Открывают вверх рывком.
Гром, в согласье с расписаньем,
Треснул в первый день весны,
Схож с коротким замыканьем, 
А не с гласом вышины...
Всё чужое, всё немое,
Всё здесь страшно не моё! –
Мне б окно твоё родное,         
Очертание твоё,
Русский дождь, живой, как слёзы –
Встречи радостной венец,
И грохочущие грозы –
Замыканьем двух сердец!..
Над пустыней океанской,
Над пустынею чужой
Из страны американской
Полечу к тебе домой.
Там окно, как в небо двери,
Мы с тобою распахнём
И любви – светлейшей вере
Посвятим себя вдвоём!

3 марта 1999 г.
Нью-Йорк.


Рецензии