Сегодня я тебе не позвонил...

                (сонет)

Сегодня я тебе не позвонил,
Захваченный, как вихрем, суетою, –
Так жизнь себе я на день сократил, –
Ведь сердце не питалось красотою!..
Не только дня я сам себя лишил
И след его заполнил пустотою, –
Тебе я день молчанием затмил,
Слова твои сковал я немотою.
Уже они, крылатые от чувств,
Готовились слететь с любимых уст
И сердце окрылить моё мечтою!
Но день ещё не скрыл лучи свои!..
И я звоню – спешу перед тобою,
Как грешник, исповедаться в любви!

28 февраля 1999 г.
Нью-Йорк.


Рецензии