Даль моря штормяща и пенна

Даль моря штормяща и пенна
     И тучи идут с пеленой
      Гремят разбиваясь о берег
           Накатом волна
                за волной

И есть в той
                борьбе и смятенье
     Когда вся в кипенье вода
      Своя с всех безумий система
           Своя с всех бунтарств красота

И стал я край моря               
                где брызги
     По ветру летят в синеве
      Где с ветром тем носятся мысли
           В вихрастой моей голове

И где
            из порывов прибоя
     Родившись внутри гдето там
      Поэзия шумного моря
           Идёт
                по расхожим волнам

Вот там
              и в согласье и в споря
     И в лад и назло всем ветрам
      Так тембру тех волн звучно вторя
           И ритму
                прибоя вторя         
 
Парит моя муза в сий грохот
     И тянутся пальцы ложить
      На ровно размечены строки
            Прибоем
                размеченный
                ритм


Рецензии