Бег

Какая с документами морока!
Ты ждешь и ждешь какой-нибудь ответ.
Не хватит человеческого срока –
От самых дальних звезд успеет свет


До чертовой обители порока
Дойти, хотя у черта человек
Достоин уже требовать оброка
(Оплата – или карта, или чек).


Но вот пришло известье – снова «нет»!
С министром спорить – безнадежна склока –
К нему сам черт приходит на обед.


Придется, видно, перейти на бег.
Карл Маркс – не Фрейд – земному подоплека.
Попробуем-ка мы теперь Квебек.


Рецензии