Пока еще лето...

Пока еще лето,
Останься, не смейся,
Назло всем приметам
Живи и надейся.

Неси свою искру
Сквозь дождь и сквозь ветер,
И будь самой близкой
На всем белом свете.

Пока еще можно,
Не смейся, будь рядом,
В кафе придорожном,
В саду с листопадом.

Лети выше сплетен,
Сквозь зависть и жалость,
И пусть все заметней,
Что нас не осталось.

Пока еще рано,
Останься без спроса,
А боли и раны
Пусть выльются в осень.

Не робко, не смело,
Не в службу, а в дружбу,
Пусть все не успела,
Побудь еще нужной.

Тогда я не сдамся,
Пусть мало, что светит,
Не смейся, останься,
Пока еще лето...


Рецензии