Не любишь ты стихов печальных...

Не любишь ты стихов печальных,
Хотя они – как мир земной;
Из горьких лет многострадальных
Они пришли к тебе со мной.
Но не виню тебя за это, –
Весь мир – из тьмы, а ты – из света,
Весь мир – из гадости и слёз,
А ты – из радости и грёз.
Тебя не должен мрачной думой
Печалить истинный поэт, –
Ведь это Бог, тебя задумав,
Сказал во тьме: «Да будет свет!»

22 февраля 1999 г.
Нью-Йорк.


Рецензии