Наука

                (мадригал)

Я прочитал про выводы науки,
Что нам полезны краткие разлуки, –
Друг друга не видав и пару дней,
Влюблённые влюбляются сильней.
Зато, когда разлуки длятся долго,
Влюблённые, забыв про чувство долга
И осознав, что клятвы – это плен,
Становятся на путь прямых измен.
Но мы с тобой ещё не разлучались,
Ещё с тобой мы даже не встречались –
С тобой мы только встретиться должны, –
Друг в друга мы надёжно влюблены!
И потому нам выводы науки
О пользе и превратностях разлуки
Не принесут ни пользы, ни вреда, –
Я в плен к тебе собрался навсегда!

21 февраля 1999 г.
Нью-Йорк.


Рецензии