Уходит вклочь разорванный сентябрь

Уходит вклочь  разорванный сентябрь ,
Вдоль парапета в лёд замёрзших рек.
И память, приведённая в порядок
Так просто смотрит, безучастно вслед.

Кофейник спрятал на рассвете полночь,
Она теперь ему принадлежит,
Душа её отчаянно шипит,
Но с дымом улетает молча.

Сегодня дождь пролил дневной запас
За осень, не жалея капель,
Что дворники с объёмного стекла
Смахнули на асфальта кафель.

Чужая улица, не зажигая фонарей
Проснулась не в своей пастели.
Промокла от моей подъездной двери
И до церковных позолоченных дверей.

Река тиха, как на большой картине,
Которую никак не повернуть
С застывшим катером на фоне синем,
Пытающемся вовремя заснуть.

Всё недвижимо здесь и безвозвратно
Уносит мыслей временную суть,
Которая, являясь деревяшкой
Мечтает поскорее утонуть


Рецензии