О, Ночь! Королева!

О, Ночь! Королева!
Склоняюсь в поклоне пред Вашим величием!
Вы - тайна, ее не дано никому  разгадать!
Вы маните, жжете своим безразличием!
Откуда?...Куда?...
Это таинство нам не узнать...
Пред Ночью бледнеют все краски
И прячутся прочь.
Они растворяются в сумерках дымке
.../на время/...
Отправились спать все цвета
И на трон входит Ночь!
Все, с шиком укутав,
Лишь блеском шелков черно-белых...
Безумство и Страсть –
Две любимые Ночи подруги.
Они в темноте растворяются и без остатка...
О, Ночь! Королева!
Пусть будут они черно-белы,
Но вкус остается у них навсегда горько-сладким!
Так Ночь правит нами,
И ловко плетет паутину.
Огнем обжигает!
И кажется все не случайным.
Морозом по коже, глаза вдруг во мраке -
Желание!
Лишь золота вспышки –
Вкрапленья в ночную картину!
По бархату бисером...
Ночь!
Нету полутонов!
И только Огонь правит с Ночью на равных!
Мерцание пламени, танец теней...
Нету главных!
О, Ночь! Королева!
Пред Вами в поклоне Любовь.

01.09.2009


Рецензии
Королева!
Что тут ещё скажешь?!
С уважением,

Юлия Висицкая   02.12.2009 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька!

Тамара Степанова   02.12.2009 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.