Разговор

РАЗГОВОР

Начну с того, что мне не всё равно –
Что ты ответишь на мои вопросы,
Заглядывая в тёмное «давно»
И прозревая чёрные торосы.

И всё, что память сжала забытьём
Безжалостно и неперетопимо,
Опять нагрянет непонятным сном,
Навалится безобразной лавиной.

Продолжу тем, что я, как ты, готов
Всё рассказать, но при одном условье:
Что ты сама среди порожних слов
Отыщешь сердцем искреннее слово.

От монотонных внутренних речей
Я глохну, как от полного беззвучья.
Со стороны – слова всегда слышней,
Со стороны – и чувствуется лучше.

Закончу тем, что я в тебя войду,
Как в тёплую, просторную квартиру,
Где за окном увижу я звезду,
Лучащуюся за пределы мира.


Рецензии
что-то озадачил...
трудно представить , как можно прозреть торосы? однокоренная рифма условье-слово...

Аркадий А Эйдман   01.09.2009 20:57     Заявить о нарушении
тут фсо просто: прозреть значит обнаружыть взглядом
как провидеть
СК

Белов Алексей   01.09.2009 21:18   Заявить о нарушении