Уговори себя...

Уговори себя...
Уговори меня...
Что не было ни искры,
Что не было тепла...
Что не было минуты,
Той, что глаза в глаза...
И по щеке сейчас –
Не горькая слеза.
Уговори себя,
Что – это не всерьез,
И лишь "без перспектив"
Ответ на мой вопрос.
Уговори себя,
Что тщетны ожиданья,
И все мои слова -
Лишь жест непониманья.
Уговори себя,
Что истины просты:
Никак, чем как-нибудь...
И нет твоей вины...
Что я – одна из сотни,
Уговори себя.
И в том, что ты уверен:
Мой свет – не для тебя.
Уговори себя,
Что сделал все, что мог,
Что поменялся ветер,
А мы - простой песок.
Что где-то ждут тебя
И зажигают свечи...
Уговори себя.
И сразу станет легче.

21.08.09.


Рецензии